您当前的位置:首页 » 信息公开>>国庆黄金周 朝天区接待游客77.58万人次>>详情
索 引 号 008450030/2019-04987 关 键 词 国庆黄金周 朝天区接待游客77.58万人次
发布机构 广元新闻网 发文日期 2019-10-09
服务对象 其他 体裁分类 其他
国庆黄金周 朝天区接待游客77.58万人次
【字号:
打印

国庆黄金周,朝天区各大景区人流如织,游客接待量及旅游收入持续稳定增长,累计接待游客77.58万人次,实现旅游收入40649.9万元。
       假日期间,朝天区各大景区相继开展“我和我的祖国”快闪、情景歌舞等旅游民俗表演活动,为游客出行增添乐趣。同时,区域内各乡村旅游酒店、民俗等住宿业推出各类优惠活动,吸引了大量游客。据统计,假日期间,明月峡景区接待13.33万人次,旅游门票收入391.87万元;曾家山景区接待18.05万人次,旅游门票收入221.19万元;雪溪洞景区接待6.57万人次,旅游门票收入227.69万元;水磨沟景区接待8.38万人次,旅游门票收入97.44万元。
       国庆前夕,该区严格落实了政府领导责任、相关部门监管责任、企业主体责任,交通、旅游、卫生等多部门扎实排查旅游安全隐患,强化假日市场联动巡查,丰富假日旅游产品供给,全力维护假日旅游市场秩序,正面树立假日旅游形象。节假日期间,朝天区文化旅游和体育局、各大景区景点、交通枢纽等游客密集区域设有专人专岗值班,并强化了安全巡查工作,确保景区秩序和游客安全。同时,建立了相关旅游安全应急预案,能够及时有效的应对各类突发事件,并积极组织救援。各大景区进一步加大了景区安全防护和游客引导,加强了票务、咨询等服务,完善了旅游投诉处理机制,安排工作人员及时有效的解决问题,及时化解景区矛盾,为游客提供服务,解决游客的各种困难和问题。该区旅游市场秩序良好,运行平稳,无重大旅游投诉和安全事故报告。

(记者 鄢怀林)

扫一扫在手机打开当前页