您当前的位置:首页 » 广元:充分运用大排查成果 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 » 详情
广元:充分运用大排查成果 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
发布时间: 2019-09-09      来源: 广元日报
【字号:
打印

9月6日,市教育扶贫和健康扶贫指挥部落实“两不愁三保障”回头看大排查及扶贫领域工程项目专项清理问题整改工作会议召开。会议强调,要充分运用大排查成果,坚持对标补短,推动问题整改做实做细,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

市委常委、宣传部长赵文峤主持会议,副市长吴桂华参加会议。

按照全省全市“两不愁三保障”回头看大排查工作暨“夏季战役”推进会部署要求,6月至8月上旬,市教育局、市文广旅局、市卫生健康委等市级部门与县区和乡镇党委政府一道,围绕行业职责,按照“两不愁三保障”脱贫标准,对全市所有建档立卡贫困户和非建档立卡特殊困难群众开展了一次拉网式大排查。排查过程中,各部门坚持把准要求、严格标准、不打折扣、全面覆盖的原则,全面排查梳理了存在的问题,摸清了底数,找准了突出问题和薄弱环节,制定了针对性较强的整改措施。从县区级排查、市级抽查、省级核查情况来看,问题主要集中在饮水安全、住房安全、基本医疗三个方面。

会议强调,解决“两不愁三保障”突出问题是习近平总书记在脱贫攻坚决胜关键阶段作出的重大部署。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要论述,全力推动省委市委各项重大决策部署落实,确保如期实现高质量脱贫摘帽。要坚持问题导向,突出责任落实、政策落实和工作落实,按照“建立台账、分类分级、制定方案、集中整改、逐一销号、建章立制、报告结果”七个环节,扎实开展问题整改并建立健全稳定脱贫长效机制,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,在省第三方评估和媒体暗访中经得起检验,为2020年如期完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

(记者周小丁)

扫一扫在手机打开当前页